網頁

星期三, 4月 11, 2012

你家住在十大過敏原都市嗎?

哈哈~~哈啾~!!!!身旁的小咪打了好大的一個噴嚏,把我嚇了一大跳!

『Bless you! 』,順口回了一句美式的問候,心理咕噥著:『花粉季又到了嗎!』

在我們家,春天大概是四季中最醒目、最不神祕的季節,因為只要春天一到,小咪的鼻子,跟 eThaN 的皮膚馬上就會用各種過敏反應提醒你,簡直比鬧鐘還要準時!

這過敏的症狀跟感冒非常類似,很多朋友即使在美國多年沒有出現症狀,搬個家換個新環境一陣子後突然出現容易打噴嚏、咳嗽,或是眼睛很癢,就算不看催淚連續劇也會不停留眼淚的現象,如果症狀是現在進行式,又剛好搬到下面列舉的都市中,那 LVCHEN 只好衷心的祝福你了(bless you)!


資料來源:AAFA – Allergy Capitals 2012

  1. Knoxville, Tenn.
  2. McAllen, Texas
  3. Louisville, Ky.
  4. Jackson, Miss.
  5. Wichita, Kan.
  6. Oklahoma City, Okla.
  7. Chattanooga, Tenn.
  8. Memphis, Tenn.
  9. San Antonio, Texas
  10. Dayton, Ohio




這個表列舉的正是 2012 年春季過敏原排名前十名的都市,自從前年起,田納西的 Knoxville 已經連續三年蟬聯冠軍

至於我現在居住的 Richmond 市則從去年的第八名,幸運的退後到第 46 名。

這個排名是根據該城市的花粉指數(可參考 Pollen.com)、病人使用過敏藥的數量,以及過敏病人人數所做的綜合統計,理所當然的你不會希望你所居住的都市名列前茅。

只要走進超市,此時的店門口肯定是擺滿著琳琅滿目的過敏症狀緩解商品,什麼 Zyrtec、Claritin、Benadryl、Allegra、Equate…各式各樣的品牌弄的眼花撩亂,不過 LVCHEN 要提醒大家,如果你不確定這是不是過敏的症狀,尤其以前沒有被診斷過敏的人,千萬不要自行亂服藥,真是季節性的流行感冒那可就慘了!

就算確定是過敏症狀,面對各家標榜藥效雷同的成藥也要小心,因為藥廠們使用的技術不盡相同,雖然可能都對你有效,但最好還是先跟專業的醫師諮詢過後再決定用藥的廠牌與方式,除了透過專業的醫療協助可以釐清造成過敏的來源,有些情況嚴重的人甚至可能需要醫師處方的藥品才能有效的解除症狀呢!

哈啾~哈啾~!!!

喂,小咪,該吃藥了!

沒有留言:

張貼留言